lunes, 9 de abril de 2012

¡UN SOLO GUISO, TRES PLATILLOS DIFERENTES!

A veces sucede que tenemos semanas muy atareadas, y disponemos de muy poco tiempo, pero a la vez no quisieramos descuidar la alimentación de la familia y deseamos hacer algo  rico de comer, pues aqui les paso un tip, que me compartió mi tía Trinidad: con un solo guiso hacer tres deliciosos platillos diferentes.
El guiso base es picadillo, (puedes pedirlo de carne molida de res, o mixto de res y cerdo). Pones en una sartén un poquito de aceite de tu preferencia, le agregas un ajito finamente picado, cuando empiece a acitronar, le pones la carne, luego cuando empiece a cambiar de color,  agregas el recaudo (jitomate licuado con un poquito de cebolla, especias y una pizquita de consome de tomate). Esperas a que esté totalmente cocida la carne, la sazonas con sal y listo.
PRIMER PLATILLO: BURRITAS
con tortilla de harina, las rellenas de un poco del picadillo, le agregas frijolitos refritos, arroz rojo, lechuga picadita, envuelves las tortilla, y la puedes meter unos minutitos al horno, o bien calentarlas antes de rellenarlas.

SEGUNDO PLATILLO: CHILES PIMIENTOS

Limpias los chiles pimientos, los rellenas del guiso, les agregas queso rallado, y los metes al horno a gratinar.

Les puedes agregar aceitunas deshuesadas y adornar con hojitas de cilantro.

TERCER PLATILLO: CALABACITAS RELLENAS

Las calabacitas (de preferencia de las larguitas) las limpias, y las pones a cocer las "blanqueas" (en cuanto estén cocidas, las sacas del agua hirviendo y las pones en un refractario de vidrio con agua helada y hielos, a que se corte la cocción, y aparte quedan de un color verde intenso), luego las secas y las rellenas, igualmente les puedes agregar queso y las metes a rellenas.
También puedes usar estos platillos con pollo guisado, si no deseas usar carne.
Espero que te gusten. :)




1 comentario:

  1. Lolis:

    Felicidades por este esfuerzo me uno a tu blog con gran entusiasmo.

    Miriam Paredes de Villegas

    ResponderEliminar