El guiso base es picadillo, (puedes pedirlo de carne molida de res, o mixto de res y cerdo). Pones en una sartén un poquito de aceite de tu preferencia, le agregas un ajito finamente picado, cuando empiece a acitronar, le pones la carne, luego cuando empiece a cambiar de color, agregas el recaudo (jitomate licuado con un poquito de cebolla, especias y una pizquita de consome de tomate). Esperas a que esté totalmente cocida la carne, la sazonas con sal y listo.
PRIMER PLATILLO: BURRITAS
con tortilla de harina, las rellenas de un poco del picadillo, le agregas frijolitos refritos, arroz rojo, lechuga picadita, envuelves las tortilla, y la puedes meter unos minutitos al horno, o bien calentarlas antes de rellenarlas.
SEGUNDO PLATILLO: CHILES PIMIENTOS
Limpias los chiles pimientos, los rellenas del guiso, les agregas queso rallado, y los metes al horno a gratinar.
Les puedes agregar aceitunas deshuesadas y adornar con hojitas de cilantro.
TERCER PLATILLO: CALABACITAS RELLENAS
Las calabacitas (de preferencia de las larguitas) las limpias, y las pones a cocer las "blanqueas" (en cuanto estén cocidas, las sacas del agua hirviendo y las pones en un refractario de vidrio con agua helada y hielos, a que se corte la cocción, y aparte quedan de un color verde intenso), luego las secas y las rellenas, igualmente les puedes agregar queso y las metes a rellenas.
También puedes usar estos platillos con pollo guisado, si no deseas usar carne.
Espero que te gusten. :)
Lolis:
ResponderEliminarFelicidades por este esfuerzo me uno a tu blog con gran entusiasmo.
Miriam Paredes de Villegas